Эксперт: Развод Путина стал уступкой общественности

11:26, 07 июня 2013
Мир
3465 0

Напряжение вокруг фигуры Владимира Путина достигло таких масштабов, что его публичное "очеловеченное" признание о разводе может быть первой и минимальной уступкой недовольной общественности.

Путин с женой

Так прокомментировал корреспонденту Росбалта заявление о разводе в семье Путиных научный руководитель петербургского Агентства социальной информации Роман Могилевский.

"Поводом к такому заявлению были, возможно, две основных причины: какие-то личные моменты, вынудившие его пойти на этот шаг, а также напряжение вокруг его фигуры, нарастающее в определенных кругах, и в первую очередь в кругах московской интеллигенции, — считает Роман Могилевский. — Вероятно, признание — это самое простое, в чем можно было пойти навстречу недовольной общественности, своего рода намек, что от чего-то он готов отступить".

По теме: Путин разводится с женой

По мнению ученого, в данной ситуации объявление себя обычным человеком с обычными человеческими проблемами — это нормальный и оптимальный на сегодня вариант.

"До сих пор складывался образ безгрешного человека без эмоций и чувств. Но есть вещи, которые скрыть невозможно. И поэтому какие-то позиции пришлось сдать", — считает социолог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter