Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

«Большая вода» прошла через Прагу - стихия ослабевает

"Большая вода" прошла через Прагу, уровень воды постепенно снижается.

Стихия отступает
Стихия отступает

 "Большая вода" прошла через Прагу, защитные барьеры выдержали натиск стихии, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на информацию государственной гидрометеослужбы.

Как передает РИА «Новости», по данным метеорологов, в пик наводнения через Влтаву протекало 3210 кубометров воды в секунду. "В настоящее время скорость течения составляет 3190 кубометров в секунду и, уровень воды продолжает постепенно снижаться", - сказал представитель магистрата Праги Роман Финкоус.

Накануне защитные барьеры в столице Чехии были укреплены с расчетом, чтобы выдержать натиск воды в 4160 кубометров в секунду. Нормальным объемом для Влтавы считается 149 кубометров в секунду. Кроме того, сегодня не планируется открывать шлюзы на Влтавском каскаде, это означает, что уровень воды в реке увеличиваться не будет.

По теме: В Чехии из-за наводнения эвакуировали более 8 тысяч человек

Сообщается, что во время катастрофического наводнения в августе 2002 года, когда защитные барьеры не выдержали напора стихии, и вода хлынула на улицы столицы Чехии, через Влтаву протекало 5300 кубометров воды в секунду.

Напомним, чрезвычайное положение в связи с наводнением было введено 2 июня правительством страны во всех краях Чехии, за исключением Пардубицкого края.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение