Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

В Германии судят нетрадиционного неонациста, присягнувшего на верность ИГИЛ

Некоторые материалы, которые должны были использоваться для приготовления бомбы, были куплены через интернет и перехвачены полицией.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В Нижней Саксонии начался суд над неонацистом, который стал сторонником "Исламского государства" и планировал нападение на немецкую полицию и военных. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Прокуроры обвиняют Сашу Л. в планировании нападения на полицию и солдат. Трое других обвиняемых, афганского, турецкого и немецкого происхождения, также обвиняются в помощи 26-летнему немцу.

Саша Л. был задержан в феврале после того, как полиция провела рейд в его квартире в Нортхайм, Нижняя Саксония, где они нашли материалы для изготовления самодельного взрывного устройства.

"Бог утопил всех неонацистов в Техасе": Charlie Hebdo показал карикатуру на потоп в США

Некоторые материалы, которые должны были использоваться для приготовления бомбы, были куплены через интернет и перехвачены полицией.

Согласно обвинительному заключению, перед тем как присягнуть на верность террористической группе "Исламское государство" в видеороликах, Саша Л. проявлял активность на неонацистской сцене в Берлине.

Теги: ИГИЛ неонацист суд Германия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение