Reuters рассказал о связи экс-жены Путина с мультимиллионным бизнесом

12:47, 19 мая 2017
2050 0

Издание провело экспертизу документов и записей собственности, в том числе фонда, который помогла создать Людмила Путина.

Людмила и Владимир Путины / REUTERS

Бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила помогла создать и теперь поддерживает фонд (CDIC), который владеет историческим зданием в центре Москвы – Домом Волконского, который генерирует миллионы долларов от арендаторов. Об этом пишет Reuters, проведя экспертизу документов по собственности.

В частности, отмечается, что здание было реконструировано с помощью соратников Путина, а аренда выплачивается частной компании Meridian, которая на 99% принадлежит другой компании - Intererservis – ею владеет женщина с такой же фамилией, как и у жены Путина до замужества – Людмила Александровна Шкребнева, на что указывают корпоративные отчеты. Однако изданию не удалось найти документы, которые бы подтверждали, что Людмила Путина и Шкребнева – это одно и то же лицо.

Доход компании Meridian в 2015 году только от аренды помещений в составлял $ 3,89 млн, но неизвестно, куда идут деньги.

Читайте такжеКум Путина, украинский олигарх Медведчук тайно общался со штабом Трампа - Reuters

Отмечается, что последние документы о счетах CDIC показывают, что в 2015 году его доход от всех источников составил $ 5,93 миллиона. В то же время не известно об источниках поступления таких средств. Того же года CDIC потратил $ 4,53 млн. В самом CDIC не ответили на вопрос об источниках доходов, и как фонд потратил свои деньги.

В Министерстве юстиции заявили, что фонд, не сделал ежегодные отчеты о своей деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter