В Северной Корее заявили, что "пойдут на войну" в случае провокации со стороны США

08:21, 14 апреля 2017
Мир
6887 0

В КНДР заявили, что напряженность в отношениях с США и их союзниками углубляется.

Ким Чен Ын / REUTERS

Северная Корея «не будет сидеть сложа руки» в то время, как ударная группа ВМС США начала патрулирование в Южно-Китайском море и может нанести превентивный удар. Об этом сообщил заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Ель в интервью Associated Press.

Комментируя информацию о том, что ударная группа ВМС США начала патрулирование в Южно-Китайском море и может нанести превентивный удар, дипломат заявил, что КНДР "не будет сидеть сложа руки" перед этой угрозой.

«Мы, конечно, не будем сидеть сложа руки до упреждающего удара США», - сказал Хан, добавив, что Северная Корея «пойдет на войну", если США хотят спровоцировать это, и Пхеньян будет продолжать развивать свою ядерную программу.

Читайте такжеВ Пентагоне прокомментировали сообщение о готовности США ударить "Томагавками" по КНДР

В то же время, по его словам, ситуация на Корейском полуострове превратилась в "порочный круг", а напряженность в отношениях с США и их союзниками углубляется. Однако КНДР проведет ядерные испытания, когда штаб верховного командования посчитает нужным.

Как сообщал УНИАН ранее, США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям.

США разместили два эсминца, оснащенных крылатыми ракетами типа «Томагавк», сообщили чиновники. Один из боевых кораблей, как отмечается, расположен менее чем в 500 км от площадки для ядерных испытаний КНДР.

Кроме того, тяжелые бомбардировщики американских ВВС разместились на острове Гуам. Они, как подчеркивается, тоже готовы атаковать «по необходимости». В то же время в Северной Кореи предупредили, что ударят по США ядерным оружием, если зафиксируют атаку с американской стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter