Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

В ЮНИСЕФ констатировали увеличение количества несовершеннолетних беженцев в два раза

С целью добраться до побережья Европы на опасное путешествие Средиземным морем решается все больше подростков без сопровождения взрослых.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает DW, ссылаясь на статистику Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным представительства ЮНИСЕФ в Германии, в 2016 году среди тех мигрантов, которые Средиземным морем добрались до побережья Италии, было 25800 несовершеннолетних. Это число более чем вдвое превышает показатель 2015 года, когда насчитали 12360 подростков среди беженцев и мигрантов, прибывших в Италию, передает информагентство epd.

Венгрия досрочно закрыла главный лагерь для нелегальных мигрантов

Отмечается, что 98 % несовершеннолетних, которые на протяжении 2016 года достались морем Италии, сделали это без сопровождения взрослых.

"Рост численности детей - особенно уязвимой группы, - которые рискуют жизнью, чтобы добраться до Европы, демонстрирует тревожную тенденцию", - заявил координатор ЮНИСЕФ по оказанию помощи во время кризиса беженцев в Европе Лучио Меландри, цитирует epd.

Большинство подростков, которые в прошлом году прибыли в Италию, выходцы из Эритреи, Египта, Гамбии и Нигерии. В основном это юноши в возрасте 15-17 лет, отмечается в сообщении.

Теги: беженцы, Евросоюз

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение