REUTERS

Об этом в понедельник, 2 января, сообщило агентство dpa со ссылкой на турецкое издание Hürriyet Daily News, передает Deutsche Welle.

Издание цитирует эксперта, который считает, что нападающий прошел военную подготовку. Как рассказывают свидетели трагического события, в клубе террорист целился в головы людей, которые лежали на полу. Покинув клуб, он взял такси, а выходя из машины, заявил таксисту, что не имеет денег, чтобы заплатить за поездку. По данным Hürriyet Daily News, до района, где расположен клуб Reina, нападающий тоже приехал на такси.

Читайте также"Исламское государство" взяла ответственность за теракт в Стамбуле

Тем временем турецкие правоохранители опубликовали новое фото подозреваемого, поиски которого продолжаются. А вице-председатель турецкого правительства подчеркнул, что несмотря на террористический акт в Стамбуле, Турция продолжит наступление на боевиков "Исламского государства" в Сирии. Террористы сделали "предупреждение" турецкой армии, но и Турция "с решительностью" продолжит операцию в Сирии, заявил Нуман Куртулмус.

Как сообщал УНИАН, в Стамбуле в новогоднюю ночь в результате стрельбы в ночном клубе погибли 39 человек, из них 16 - иностранные граждане. Ранены 69 человек. Ночной клуб Reina - один из крупнейших в Стамбуле - расположен в историческом районе города Ортакей. На момент атаки в нем находились более 500 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram