Сирийские повстанцы отбили у ИГИЛ город "последней битвы джихада"

15:42, 16 октября 2016
5459 0

Город Дабик занимает центральное место в идеологии "Исламского государства": именно здесь должна произойти финальная битва с "неверными".

REUTERS

Бойцы Свободной Сирийской армии (FSA) взяли под контроль города Дабик и Соран на севере страны, которые долгое время были под контролем террористической группировки "Исламское государство", сообщает Европейская правда со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

Читайте такжеСША начали операцию по освобождению Мосула - СМИ

"Сирийские оппозиционные силы при поддержке турецких военных начали наступление на Дабик еще 3 октября. У военных был план захватить город в течение 48 часов, но боевики "Исламского государства" заминировали окрестности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что городок Дабик имеет символическое значение для ИГИЛ, поскольку в апокалиптическом пророчестве исламистов именно там должна состояться финальная битва между мусульманами и "неверными", что приведет к концу света.

Силы безопасности заявили, что самая трудная часть операции "Щит Евфрата", которую совместно проводят Турция и их союзники из числа сирийских повстанцев, была завершена, и кампания против ИГИЛ будет продолжаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter