В Twitter главы штаба Клинтон появился призыв голосовать за Трампа

08:38, 13 октября 2016
1957 1

Глава избирательного штаба кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, судя по всему, снова пострадал от недоброжелательных хакеров.

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон / REUTERS

В этот раз был взломан аккаунт Джона Подесты в Twitter.

Как пишет The Hill, вечером 12 октября у него на странице появилось сообщение «Я сменил кампанию, голосуйте за Трампа». Вскоре оно было удалено.

Читайте такжеГлавный омбудсмен ООН: Трамп представляет международную угрозу

Сообщение хакеров / Скриншот The Hill

Ранее хакеры взломали электронную почту Подесты. Ресурс WikiLeaks обнародовал тысячи писем с его почтового ящика. Среди них были и секретные выступления Клинтон перед бизнесменами с Wall Street.

В штабе Хиллари Клинтон отказались признавать связь с этими материалами и утверждают, что WikiLeaks действует в интересах российского правительства.

Как сообщал УНИАН ранее, разведывательное сообщество США обвинило российское правительство в связи с недавними взломами почты американских политических организаций и политических деятелей из-за предстоящих в США выборов. 

В частности, говорится о непосредственной причастности правительства России к взлому электронной переписки американских граждан и организаций, включая политические организации.

Президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России, которым подверглись многие организации политических партий США. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter