Даже не покраснели: Москва предсказуемо назвала доклад по сбитому "Боингу" политически мотивированным

17:29, 28 сентября 2016
3869 1

В России прокомментировали отчет Объединенной следственной группы о катастрофе Boeing 777 на Донбассе, назвав "предвзятыми" доводы о причастности РФ к гибели рейса.

Сотрудник МЧС на месте катастрофы малайзийского Боинга, Донецкая область, 17 июля 2014 года / REUTERS

Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщают в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

"Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?" - выразила она прокремлевскую позицию.

Читайте такжеМеждународное расследование катастрофы МН17: кто и как сбил Boeing (полный текст отчета)

Захарова сетует, что Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты, вместо этого международные следователи якобы отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе.

Захарова убеждена, что Россия "фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные", при этом она назвала Украину "заинтересованной стороной".

Согласно отчету первого этапа работы Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT), зенитно-ракетная установка "Бук" прибыла в Украину из России и после того, как выпустила ракету по MH17, вернулась назад в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter