Столкновения у захваченного в Ереване здания полиции: 45 пострадавших

00:59, 21 июля 2016
752 0

В Ереване у захваченного здания полка патрульно-постовой службы на улице Хоренаци произошли столкновения между полицией и участниками акции протеста. 

REUTERS

Об этом сообщает РБК.

Собравшиеся у здания начали бросать в полицейских камни. Активисты являются сторонниками лиц, которые захватили здание. Участники акции требуют, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. Митингующие попытались прорвать полицейский кордон, однако были оттеснены от здания. Пострадали 45 человек.

Читайте такжеВ Ереване во время столкновений с радикалами травмированы 4 полицейских

Как отмечает «Новости-Армения», стражи порядка применяют против митингующих шумовые гранаты.

По данным PanARMENIAN.net, некоторые демонстранты отобрали у полицейских щиты. В ответ, утверждает издание, стражи порядка применили слезоточивый газ. На место происшествия прибывают кареты скорой помощи.

Корреспондент «АрмИнфо» сообщил, что представители правоохранительных органов применяют спецсредства для разгона толпы, не уточнив, о каких средствах идет речь. Агентство также пишет о звучащих у захваченного здания выстрелах.

Как отмечает «Новости-Армения», Пашинян вступил в переговоры с полицией. Он призвал участников акции не приближаться к полицейскому кордону. Депутат также призывает к спокойствию стражей порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter