"Переговоры заходят в тупик": правоохранители допустили возможность штурма полицейского участка с заложниками в Ереване

12:04, 18 июля 2016
1005 0

Средств для мирного решения ситуации с захватом полицейского участка в Ереване может не хватить.

REUTERS

Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Армении, передает "112 Украина".

Всю ночь правоохранители вели переговоры с захватчиками и сумели освободить еще двух заложников, однако, похоже, что переговоры заходят в тупик.

Служба безопасности призывает сложить оружие, пока "есть время и возможность".

"Правоохранительные органы принимают все возможные и доступные средства для мирного урегулирования ситуации, но в сложившихся обстоятельствах этого может быть не достаточно. Поэтому мы призываем еще раз членов вооруженных группировок воздерживаться от преступных действий, которые приводят к новым жертвам и другим тяжелым последствиям, и прекратить вооруженное сопротивление. Пока еще есть время и возможность", - говорится в сообщении СБА.

Читайте такжеЗахват заложников в Ереване: одного из них выпустили, остаются еще пять человек

Правоохранители отмечают, что жизнь и здоровье заложников остается под угрозой, поскольку захватчики располагают большим арсеналом вооружения.

Ранее сообщалось о захвате здания отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана группой вооруженных лиц, требующих освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter