Польское посольство в Великобритании обеспокоено проявлениями ксенофобии в стране после референдума

14:28, 27 июня 2016
864 0

Посольство Польши в Лондоне в понедельник выступило с заявлением о глубокой обеспокоенности в связи с недавними случаями ксенофобских оскорблений, направленных против местной польской общины.

REUTERS

Полиция сообщила об оскорбительных листовках, которые получили поляки в Хантингдоне в центральной Англии, а также о граффити, которые были нарисованы на польском культурном центре в центральной части Лондона в воскресенье, спустя три дня после референдума о Brexit, передает Reuters.

Оба инцидента рассматриваются как преступления на почве расовой ненависти, сообщает полиция.

Читайте такжеВеликобритания "автоматически" не получит доступ к единому рынку ЕС по "швейцарской схеме" - МИД Франции

 "Мы шокированы и глубоко обеспокоены в связи с недавними ксенофобскими оскорблениями, направленными против польской общины и других жителей Великобритании из числа мигрантов", -  говорится в заявлении польского посольства.

"В то же время, мы хотели бы поблагодарить за все выражения поддержки и солидарности в сторону польской общины, выраженной британской общественностью", - отметили в посольстве.

В полиции сообщили о жалобах членов местной польской общины после того, как оскорбительные листовки были оставлены на их автомобили и доставлены в их дома в воскресенье.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на Guardian, на входе в польский культурный центр на западе Лондона появилось расистское граффити. При этом представители ассоциации и полиция отказываются раскрывать содержание сообщения, которое уже стерто.

Кроме того, после объявления итогов референдума в почтовые ящики жителей Хантингдона графства Кембриджшир были брошены послания расистского характера. Листовки антипольского содержания были найдены и возле одной из школ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter