Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Комиссия ООН обвинила власти Эритреи в преступлениях против человечности

"Систематические и широко распространенные" нарушения прав человека в Эритрее должны быть переданы на рассмотрение Международного уголовного суда как преступления против человечности, которые включают в себя порабощение и пытки.

Фото www.mcc15.org
Комиссия ООН обвинила власти Эритреи в преступлениях против человечности / Фото www.mcc15.org

Об этом в среду, 8 июня, заявила Комиссия ООН по расследованию ситуации с правами человека в Эритрее, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на АР.

Беженцы из Эритреи является одной из самых многочисленных групп, которые пытаются пересечь Средиземное море. Как сообщается, в 2015 году в Европе подали заявления о получении убежища более 47 тысяч эритрейцев.

Керри обвинил "Исламское государство" в геноциде и преступлениях против человечности

В комиссии также заявили, что власти страны не достигли никакого прогресса после заявления о критических нарушениях прав человека, которое было сделана год назад. По словам экспертов, президент Эритреи Исайяс Афеверки, который находится у власти с 1991 года, применяет все более репрессивные методы.

"Преступления порабощения, лишения свободы, насильственных исчезновений, пыток, преследований, изнасилований, убийств и другие бесчеловечные акты осуществлялись в рамках широкомасштабной, систематической кампании против гражданского населения с 1991 года", - заявил председатель комиссии Майк Смит в Женеве. По его словам, за более чем 25 лет в Эритрее были порабощены от 300 до 400 тысяч человек.

Между тем власти Эритреи уже отвергли обвинения со стороны комиссии ООН. В правительственном заявлении советник президента страны назвал эти обвинения "политически мотивированными и безосновательными".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение