REUTERS

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал предварительный анализ информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов самолёта А321, который разбился в Египте 31 октября. 

Согласно информации, размещенной на официальном сайте ведомства, специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы самолёта А321 EI-ETJ авиакомпании «Metrojet» совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии, Ирландии.

В то же время в Комитете информируют, что предварительный анализ скопированной информации бортовых регистраторов свидетельствует: «Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было. Проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора». 

Сообщается также, что фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров.

Читайте такжеВ Берлине не исключают причастность "Исламского государства" к катастрофе А321 - СМИ

Справка УНИАН. Авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram