Президент Боливии подарил Папе Римскому "коммунистическое распятие"

09:02, 10 июля 2015
Мир
1781 0

Президент Боливии Эво Моралес подарил Папе Римскому Франциску, находящемуся с визитом в стране, деревянное распятие в виде серпа и молота. 

REUTERS

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на La Vanguardia.

Подарок вызвал критику со стороны оппозиционных боливийских СМИ, которые назвали его «коммунистическим распятием». Министр связи Боливии Марианела Пако в ответ напомнила, что крест является копией работы священника-иезуита Луиса Эспинала, убитого в Ла-Пасе в 1980 году за правозащитную деятельность.

«Этот крест в виде серпа и молота имеет очень глубокий смысл», — отметила министр, пояснив, что серп и молот символизируют союз церкви и «смиренных работников», которыми являются рабочие и крестьяне. При этом Пако подчеркнула, что крест был подарен Понтифику, потому что он является «Папой бедняков», передает Notimex.

Читайте такжеПапа Франциск попил чай из листьев коки

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди заявил в четверг на пресс-конференции, что Папа Франциск не отреагировал негативным образом на подарок.

Папа Римский Франциск совершает турне по странам Латинской Америки. В четверг, выступая в боливийском городе Санта-Крус, он попросил прощения за преступления, совершенные Католической церковью во время колонизации Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter