цей матеріал доступний українською

Протесты в Белоруссии: в Минске на поддержку России вышел только один сторонник (фото)

15:45, 21 декабря 2019
Мир
3770 0
Время от времени к мужчине подходят оппоненты / twitter.com/svaboda

Об этом сообщает Радые Свабода в Twitter.

Читайте такжеВ Минске задержали организатора акций против интеграции Беларуси с РФ

С собой у протестующего только плакат с надписью: «Союзному государству быть!». Журналисты говорят, что мужчину охраняют несколько правоохранителей в штатском. Впрочем, время от времени к нему подходят оппоненты.

Изданию житель столицы заявил, что после «углубления интеграции» к Беларуси присоединятся новые территории.

Напомним, вчера вечером 20 декабря против интеграции с Россией в центр Минска вышли тысячи протестующих. Это был один из крупнейших пикетов за последние годы.

Первая масштабная акция в Минске прошла 8 декабря. Белорусы выступают против "углубления интеграции" Беларуси и России. В акции под лозунгом "Нет аншлюсу" принимали участие несколько сотен человек. В этот же день президенты двух стран проводили многочасовую встречу в Сочи.

Вскоре милиция задержала организатора акций Павла Северинца и координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максима Винярского.

Белорусская оппозиция ранее анонсировала новую акцию против интеграции с РФ на 20-21 декабря. После этого около двух десятков активистов вызывали повестками в милицию для составления протоколов за участие в предыдущих акциях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter