цей матеріал доступний українською

В центре Тбилиси потоптались по баннеру с изображением Путина (фото)

09:21, 26 июня 2019
Мир
3480 0
Перед зданием парламента в Тбилиси продолжаются протесты / фото 1tv.ge

Накануне, 25 июля, вечером на акцию протеста на проспекте Руставели в Тбилиси принесли баннер с изображением президента России Владимира Путина.

Как сообщает 1tv.ge, участники акции призвали всех пройтись ногами по баннеру.

Читайте такжеВ Грузии на фоне антироссийских протестов избрали нового спикера парламента

Участники акции также напомнили о своем требовании к министру внутренних дел Грузии Георгию Гахарии уйти в отставку и освободить задержанных на акции.

Как сообщал УНИАН, вечером 20 июня в Тбилиси более 5 тысяч человек собрались на антироссийский митинг, чтобы выразить протест против действий депутата Госдумы РФ от КПРФ Сергея Гаврилова на открытии сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Он открыл заседание, сидя в кресле спикера парламента Грузии, и обратился к участникам сессии на русском языке.

Оппозиционеры заявили, что власти Грузии совершил акт предательства, поскольку впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) и участвовал в войне против грузин в Абхазии в 1993 году.

Участники акции требовали отставки министра внутренних дел, председателя парламента и главы Службы госбезопасности. Власти отказались выполнить эти требования, и ближе к полуночи участники митинга попытались прорваться в здание парламента. Полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули. Позже против демонстрантов был мобилизован спецназ и задействованы водометы. В ответ участники акции бросали в правоохранителей камни и палки.

По данным СМИ, в результате столкновений пострадали около 240 человек.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на своей странице в Facebook подчеркнула, что протесты, которые прошли накануне вечером возле парламента Тбилиси, организованы РФ и будут России только на пользу.

21 июня председатель парламента Кобахидзе подал в отставку. 25 июня спикером парламента Грузии избрали Арчила Талаквадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter