Против России могут ввести новые санкции / фото УНИАН

Американские сенаторы, представляющие как Республиканскую, так и Демократическую партию, в среду представят законопроект, призванный наказать Россию за вмешательство в президентские выборы 2016 года и за агрессию против Украины.

Санкции, ввести которые предлагают законодатели, направлены против российской банковской системы, энергетического сектора и системы обслуживания внешнего долга, сообщает Голос Америки.

Читайте такжеСША предупредили РФ о готовности ввести новые санкции за отравление Скрипалей

Законопроект вносится сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и сенатором-демократом Бобом Менендесом в качестве более жесткого варианта законопроекта, который эти два законодателя представили в прошлом году, но он не был принят.

Корреспондент агентства Reuters имел возможность ознакомиться с текстом законопроекта.

Отмечается, что санкции направлены против российских банков, причастных к вмешательству в выборы за пределами России, а также проектов по добыче природного газа, осуществляемых Россией вне российской территории.

Ранее сообщалось, что Европейский союз и Соединенные Штаты Америки работают над новыми санкциями против России из-за захвата 24 украинских моряков в Керченском проливе.