цей матеріал доступний українською

Суд в Румынии разрешил называть однополые пары семьями

14:03, 28 сентября 2018
Мир
538 0
Отношения между людьми одного пола ничем не отличаются от сожительства гетеросексуалов / Фото : nnm.ru

Конституционный суд Румынии постановил, что однополые пары могут считаться семьями, а отношения между людьми одного пола ничем не отличаются от сожительства гетеросексуалов.

Читайте такжеВерховный суд Индии отменил наказание за однополые связи

В июне суд Евросоюза в Люксембурге суд вынес решение, согласно которому страна ЕС обязана признать однополый брак для предоставления разрешения на проживание партнеру, у которого нет европейского гражданства, даже если в этом государстве не разрешены такие союзы, передает радио Свобода. Прецедентом стал случай с заключением однополого брака между гражданами Румынии и США, зарегистрированного в Бельгии.

В 2012 году эта пара решила поселиться в Румынии, однако американцу отказали в разрешении на проживание, поскольку румынские власти не признает однополые браки. Супруги подали иск в Конституционный суд Румынии, который перенаправил его в суд Евросоюза в Люксембурге.

На 6-7 октября в Румынии запланирован референдум, инициаторы которого хотят ограничить конституционное определение «семьи» как союза между мужчиной и женщиной. Сейчас в Конституции Румынии брак определяется как «семейный союз».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter