цей матеріал доступний українською

В Колумбии провели антикоррупционный референдум

03:06, 27 августа 2018
Мир
833 0

В воскресенье, 26 августа, они проголосовали по семи потенциальным антикоррупционным мерам, сообщает DW.

Среди них - снижение зарплат членов парламента, ограничения по времени на работу на государственной должности, недопуск на госдолжности после уличения в коррупции, обнародование сведений о налогах, доходах и состоянии депутатов и членов правительства, замена домашних арестов для коррупционеров на тюремные сроки и так далее.

Читайте такжеМадуро заявил, что за покушением на него стоит президент Колумбии, а там назвали обвинения "абсурдными"

Для того чтобы парламент Колумбии ужесточил антикоррупционное законодательство, необходима как минимум 34-процентная явка. В этом случае все поддержанные избирателями меры должны быть преобразованы Конгрессом в соответствующие законы, либо введены в виде президентского указа в течение года.

Бюджет страны ежегодно теряет около 17 миллиардов долларов из-за коррупционных схем правящего класса, что эквивалентно 5,3 процента ВВП. Нынешняя зарплата колумбийского конгрессмена - более 10 500 долларов в месяц, в то время как минимальная зарплата в стране - примерно 260 долларов. Если инициативу по снижению депутатской зарплаты поддержат большинство участников референдума, то каждый член Конгресса будет получать не более 25 минимальных зарплат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter