цей матеріал доступний українською

"Просто расшатали штурвал": названа роковая ошибка пилотов Ан-148 перед авиакатастрофой, унесшей жизни 71 человека

11:21, 01 июня 2018
Мир
4532 0
Иллюстрация REUTERS

Следователи и специалисты разобрались в действиях пилотов Ан-148, рухнувшего под Москвой. Как выяснилось, пилоты делали совершенно противоположные вещи. 

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По показаниям черных ящиков, КВС (командир воздушного судна, - ред.) и пилот просто расшатали штурвал. Пока командир толкал его от себя и выводил самолёт в пике, второй пилот пытался выровнять полёт и тянул штурвал на себя. 

Читайте также"Все, пи***ц": опубликована расшифровка разговора пилотов Ан-148 перед авиакатастрофой, унесшей жизни 71 человека

Специалисты провели ситуационную экспертизу (следственный эксперимент для самолётов, - ред.) и выяснили, что второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать.

Как сообщал УНИАН, 11 февраля пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек.

Эксперты озвучили разные версии падения самолета Ан-148, в том числе моментальное разрушение двигателя и обледенения самолета в полете. Версию теракта также не исключали.

Позже следственный комитет РФ сообщил, Российский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", упавший в Подмосковье 11 февраля, взорвался в результате падения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter