Министр обороны: иностранная подлодка в водах Швеции была разведчиком

12:09, 25 ноября 2014
Мир
0 0

В водах Стокгольмского архипелага несколько недель назад проводилась разведывательная операция иностранного государства.

В Швеции заявили, что подлодка была разведчиком / фото VÄSTERÅS

Об этом заявил министр обороны Швеции Петер Хултгвист во время визита в Таллинн, сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на Postimees.

Читайте такжеШвеция прекратила поиски неуловимой подлодки

"В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция. Для меня как министра обороны, который занимал эту должность только вторую неделю, это была суровая реальность", - сказал Петер Хултгвист на пресс-конференции.

"Мы верим в то, что сделали силы обороны Швеции: они получили очень ясное подтверждение того, что в водах Швеции была чужая подводная лодка", - подчеркнул он.

Глава военного ведомства подчеркнул, что "как наш министр иностранных дел, командующий силами обороны, так и я заявили, что готовы использовать военные возможности для защиты своего государства и границ, и подобная деятельность в водах Швеции неприемлема. Мы готовы использовать военные возможности для борьбы с этими фактами".

Напомним,шведское министерство обороны подтвердило наличие в октябре в водах Швеции подводной лодки иностранного государства, однако не смогло идентифицировать его принадлежность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter