В США активисты призывают конгрессменов поддержать законопроект о военной помощи Украине

09:39, 19 ноября 2014
0 0

Группа активистов в Вашингтоне проводит агитационную кампанию в поддержку законопроекта The Ukraine Freedom Support Act of 2014 среди представителей в конгрессе, и призывает украинцев в США приобщиться к продвижению этого документа.

/ uk.wikipedia.org

Как сообщает VIDIA, автором The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828) является сенатор Роберт Менендес. Законопроект определяет Украину союзником вне НАТО, уменьшает зависимость Украины от российского газа и оказывает помощь украинской армии и беженцам.

Законопроект вышел из комитетов и готовится пройти сенат.

Для продвижения законопроекта активисты создали сайт с подробными рекомендациями - как звонить в конгресс, а также записаться на встречу с конгрессменом.

Чтобы законопроект прошел, активисты просят контактировать со своими представителями в Палате представителей и призвать их стать «спонсорами» проекта.

Читайте такжеСША призвали предъявить России цену за нарушение суверенитета Украины

Для этого предлагается пошагово: Найти своего представителя на сайте Палаты. Позвонить и попросить его стать «спонсором» законопроекта или поддержать его. Детальные инструкции разговора можно найти здесь. Для ведения статистики необходимо зарегистрировать свой звонок.

«В США конгрессмены и сенаторы могут присоединяться к законопроектам и получать статус «спонсора» законопроекта, даже если они не разрабатывали этого документа. Чем больше «спонсоров», тем большая вероятность, что законопроект проголосуют. Еще один вариант поддержки, который предлагают украинцы своим представителям, - это проголосовать или публично поддержать проект.

В сообщении отмечается, что есть несколько законопроектов, представленных конгрессменами и сенаторами США, которые предлагают различную помощь Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter