В Ереване после столкновений протестующих с полицией за медпомощью обратились 46 человек

19:37, 16 апреля 2018
Мир
1450 0
В Армении в результате столкновений протестующих с полицией пострадали десятки людей / @OlegPanfilov7

В столице Армении Ереване после столкновений между протестующими и полицией за медицинской помощью обратились 46 человек, шесть из них – полицейские.

Читайте такжеПолиция перевозит в центр Еревана водометные машины

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Республики Армения. Отмечается, что некоторые пациенты после получения помощи в медучреждениях были выписаны.

Гражданские лица в основном получили легкие травмы нижних конечностей. У полицейских, в то же время, диагностируют травмы, нанесенные тупыми и режущими предметами. Одного полицейского оперируют.

Сегодня Республиканская партия Армении и партия "Дашнакцутюн" выдвинули Сержа Саргсяна, который в 2008-2018 годах был президентом страны, на пост премьер-министра. Это произошло через неделю после инаугурации нового президента Армена Саркисяна, которая ознаменовала завершение перехода Армении от президентской республики к парламентской. После инаугурации нового президента главой государства стал премьер-министр, которым до сегодняшнего дня был Карен Карапетян.

Сторонники армянского оппозиционера Николы Пашиняна перекрыли сразу несколько улиц и проспектов в центре Еревана, чтобы не позволить депутатам войти в здание Национального собрания и выбрать экс-президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром 17 апреля.

Как сообщал УНИАН, позже в центре столицы Армении Ереване произошли столкновения протестующих с полицией. Протесты в центре Еревана переросли в столкновения, когда митингующие попытались прорвать полицейский кордон. Полицейские применили шумовые гранаты и слезоточивый газ. Сообщалось о пострадавших с обеих сторон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter