С 26 февраля Мелитополь находится под российской оккупацией / t.me/riamelitopol

Городской голова Мелитополя Иван Федоров сообщил о громком взрыве в жилом районе города.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Громкий взрыв в жилом районе Мелитополя, возле промышленно-экономического колледжа", - отметил мэр.

Он добавил, что подробности происшествия уточняются.

Издание "РИА Мелитополь" пишет о подрыве автомобиля местной коллаборантки - "директора департамента образования" Елены Шапуровой. Сама предательница якобы жива. 

ОБНОВЛЕНО 12:20.Как пишут мелитопольские СМИ, подорван муж коллаборантки Роман Дзюба. Он также сотрудничал с оккупационным режимом.

Сама Шапурова, утверждают журналисты, появилась на территории городской поликлиники и "комендатуры" вместе с гауляйтером Роговым.

СМИ считают, что Дзюбу могли госпитализировать с ранениями в соседнее трехэтажное здание, где оккупанты давно обживаются.

Предатель Рогов снял отдельное видео, чтобы подтвердить, что сама Шапурова жива и невредима.

Взрывы в Мелитополе

Как сообщал УНИАН, в разных районах оккупированного Мелитополя почти ежедневно гремят взрывы. В городе активно действует движение сопротивления.

В частности, 19 сентября прогремел взрыв на захваченном оккупантами аэродроме. Также взрывы слышали 20, 22, 23, 24 и 25 сентября.

27 сентября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в оккупированном Мелитополе в последние дни было уничтожено более 20 захватчиков и до 10 единиц вражеского вооружения и техники.

С 26 февраля Мелитополь находится под российской оккупацией. 

Война в Украине: последние новости

Продолжается контрнаступление ВСУ на востоке и юге страны. По оценкам западных экспертов, защитники намерены окружить российские войска в Лимане. Украинские бойцы активно работают над этим на запад, север и северо-восток от населенного пункта.

В течение 26 и 27 сентября ВСУ взяли под контроль несколько сел к северо-западу и северу от Лимана.

В ходе контрнаступления в первые же недели наступательной операции на северо-востоке Вооруженным силам Украины удалось деоккупировать почти все захваченные противником районы Харьковской области

Вместе с тем враг продолжает сосредотачивать усилия над захватом Донецкой области. 

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Майорск, Железное, Бахмутское, Одрадовка, Николаевка Вторая, Озеряновка, Первомайское, Победа, Новомихайловка, Павловка и Безымянное.

На Южнобугском направлении обстрелам подверглись районы около 25 населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. 

Российское командование активно пополняет разбитые подразделения недавно мобилизованными, которые, по данным Генштаба, не прошли должной подготовки. 

Вас также могут заинтересовать новости: