Судя по информации от Кличко, во время "прилетов" могли пострадать люди / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Утро 26 июня началось неспокойно. Жители Киев услышали несколько взрывов. Позже информацию об этом подтвердил мэр столицы Виталий Кличко. 

Об этом он написал на своей странице в Telegram.

Так, в местных Telegram-каналах появилась информация о том, что жители некоторых городов видели ракеты, которые пролетали в сторону Киева. Впоследствии сообщалось о том, что в столице прогремели взрывы. После этого информацию прокомментировал мэр Виталий Кличко.

Он подтвердил взрывы и отметил, что они прозвучали в Шевченковском районе. Судя по информации от Кличко, во время "прилетов" могли пострадать люди, ведь на место инцидентов следуют врачи.

"Друзья! Несколько взрывов в Шевченковском районе. Бригады скорой и спасатели следуют на место. Более подробная информация - впоследствии", - сообщил он.

После этого Кличко также добавил, что врачи и спасатели уже прибыли на место инцидента. Он рассказал, что специалисты эвакуируют людей из двух домов.

Ситуацию уже прокомментировали в ГСЧС:

"В результате вражеского обстрела произошло возгорание в 9-этажном жилом доме с частичным разрушением 7, 8 и 9 этажей. Произошло возгорание на общей площади 300 кв. м. Сейчас проводятся мероприятия по ликвидации пожара и спасению людей. По предварительным данным, пострадал 1 человек".

Ранее УНИАН уже сообщал, Зеленский назвал вчерашние массированные удары врага "ракетной показухой".

Вас также могут заинтересовать новости: