Украина будет бороться до полного освобождения территорий / фото УНИАН, Арсен Петров

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила что Украина будет бороться до полного освобождения своих территорий в международно признанных границах.

Об этом она сказала во время брифинга.

Говоря об обороне украинцами Донецкого аэропорта и "Азовстали", Маляр отметила:

"Эти героические эпизоды российско-украинской войны должны быть постоянным напоминанием тем, кто на 4-м месяце нашей борьбы снова достает из позорных Мюнхенских ящиков предательские идеи об умиротворении агрессора. Этот бессильный пацифизм мы отвергаем. Украина будет бороться до полного освобождения наших территорий в международно признанных границах".

При этом она добавила, что президент России Владимир Путин может сохранить лицо, "убравшись прочь с наших территорий".

В свою очередь заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов отметил, что несмотря на значительные потери, которые несет враг, и деморализацию его личного состава, Москва продолжает терять на войне с Украиной огромные средства, бросать в бой все больше необученных воинов и пытаться захватить все больше украинской земли.

"Но противник выдыхается. И хотя впереди у нас еще очень много работы, мы не видим другого выхода, как дать врагу достойный отпор. Победа будет за нами", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, как президент Украины Владимир Зеленский жестко ответил бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру на предложение согласиться на потерю части территорий взамен на прекращение войны.

Вас также могут заинтересовать новости: