Стало известно примерное количество ЗРК армии РФ на Змеином / фото УНИАН, Олег Куцкий

Бои за Змеиный продолжаются. Оккупанты решили превратить захваченный остров в укрепленный плацдарм и насытили его достаточно весомым количеством военной техники.

Так, источники Defense Express в оккупированном Крыму указывают, что на острове сейчас развернуто до пяти зенитных ракетных комплексов.

Речь идет о, как минимум, одном ЗРК "Тор", а также несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Также было зафиксировано перемещение двух грузовиков, описание которых говорит о том, что это транспортно-зарядные машины.

Если информация журналистов верна, то армии РФ удалось образовать на Змеином довольно плотную оборону от воздушного нападения с дальностью действия 15-20 км. Количества техники достаточно, чтобы не было ситуации, когда все они окажутся выключенными.

Вместе с тем в издании отметили, что остров Змеиный находится в зоне огневого поражения таких систем, как "Смерч", залп которого может полностью уничтожить позиции рашистов.

Напомним, накануне представитель Одесской ОВА анонсировал "много интересного" на Змеином. Остров является стратегическим объектом и его уже в ближайшее время могут освободить, как и Харьковскую область.

В то же время, в России начали подтверждать гибель своих военных на Змеином. СМИ написали о смерти медика-контрактника.

Вас также могут заинтересовать новости: