Какая ситуация в Харькове сейчас? / фото Александр Кубраков

Начались новые сутки противостояния защитников Харькова и области российским оккупантам.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в Харькове и области сегодня, 24 мая 2022:

21:40 В Харькове не подлежат восстановлению около полутысячи домов, сообщил в эфире национального марафона Терехов. По его словам, разбирать разрушенные здания будут параллельно со строительством новых микрорайонов, и к этим работам нужно приступать незамедлительно. "Люди должны как можно быстрее получить качественное жилье, построенное по новым стандартам. Обязательно с паркингами, которые в случае необходимости будут являться бомбоубежищами, с новыми энергосберегающими технологиями, с автономным водоснабжением и котельными, с небольшим "плечом" доставки тепла и горячей воды. Также микрорайоны будут сразу строиться со школами, детскими садами и сетью магазинов. Именно поэтому приоритет мы будем отдавать новой застройке и уже параллельно будем разбирать разрушенные дома" Также он добавил, что энергосберегающие технологии будут внедрять во всех поврежденных домах, которые подлежат восстановлению.

21:12 Сегодня ровно 3 месяца как Украина героически противоборствует полномасштабной агрессии со стороны российской федерации. Наши Вооруженные Силы отгоняют врага, а все мы держим крепкий тыл! Оккупанты, хоть их и отбили непосредственно от Харькова, продолжают обстреливать областной центр и мирное население области. ▪В эту ночь по г. Мерефа оккупанты нанесли удар тремя ракетами. Одна из них была сбита силами ПВО. В результате попадания ракет частично разрушено админздание подстанции Южной железной дороги. Жертв и пострадавших нет. Утром кафиры обстреляли Дергачевскую общину. В результате попадания снаряда вспыхнуло торговое заведение. К сожалению, 69-летняя женщина погибла, еще 1 человек получил ранения. В с. Савинцы, Изюмского района, в результате обстрела россиян ранены 2 человека. Российские оккупанты в Харьковской области сосредоточены на удержании занятых позиций и готовятся возобновить наступление. У Изюма сегодня враг провел разведку боем в районе населенного пункта Пасека. Наши защитники нанесли врагу урон и заставили отойти. ▪️В области продолжаются работы по восстановлению критической инфраструктуры, разбираются завалы от вражеских обстрелов, население обеспечиваем продуктами питания. Сейчас каждое общество получает 20 тонн муки и 10 тонн сахара. За три месяца полномасштабной войны мы доказали, что способны сообща преодолевать любые трудности, поддерживать друг друга и объединяться ради победы. Поддерживаем ВСУ!

20:40 В Индустриальном районе Харькова задержали укравшего монитор мародера. Он признался правоохранителям, что украл его в начале марта по админпомещению в торговом центре на бульваре Грицевца. Вещественные доказательства изъяты. Как сообщают в пресс-службе облуправления Нацполиции, возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

20:14 После утреннего прилёта на Дергачи, сгорел магазин.

19:02 Последствия удара орков по Мерефе в Харьковской области. Одну из трёх ракет ПВО смогла сбить.

18:50 Оперативная сводка от Генштаба на 18:00.

▪️На Харьковском и Славянском направлениях враг совершил артиллерийский обстрел подразделений Сил обороны в районе населенного пункта Циркуны. Также противник провел разведку боем в районе Пасеки, понес потери и отошел.

17:49 Электрики частично отремонтировали свет в Кулиничах, Элитном и Бражниках Аварийно-восстановительные работы продолжаются. По информации АО "Харьковоблэнерго", в с. Ольховку собирают в кучу разбитую в результате боевых действий электроподстанцию.

16:55 В Изюме сосредоточено около 20 тысяч российских военных Об этом заявил в эфире национального телемарафона депутат Изюмского горсовета Максим Стрельник. "Российские оккупанты накопили в Изюме одну из крупнейших группировок военных на территории Украины – это больше, чем 25 БТГр. Вместе со вспомогательными войсками это составляет более 20 тысяч вооруженных врагов, постоянно пытающихся наступать в направлении города Славянска с целью окружить наши войска в зоне ООС. Но им это не удается. Наши ВСУ, силы территориальной обороны Изюма героически защищают Изюмское направление, и уже больше месяца оккупанты не могут выйти даже на админграницу между Харьковской и Донецкой областью на Изюмском направлении", — отметил Стрельник.

16:30 Вот такие "подарки" нам оставил "русский мир" на Мемориале и Лесопарке.

16:09 Российские орки заблокировали въезд в Балаклею с гуманитарной помощью — глава райадминистрации "До 7 мая мы ее доставляли, с тех пор мы не можем доставить: не впускают и не выпускают. В городе нет электроэнергии, соответственно, отсутствует водоснабжение и водоотвод, не дают выехать ремонтным бригадам и починить линии. Ситуация критическая и напоминает Изюм" , – сказал Степан Масельский.

15:20 В Харьковском метрополитене уменьшены интервалы движения поездов По поручению Харьковского городского головы Игоря Терехова с 15:00 24 мая интервалы движения поездов по Холодногорско-заводской линии метрополитена будут составлять 10 минут. С 25 мая на линиях Харьковского метрополитена будут установлены следующие интервалы: Холодногорско-заводская линия – до 10 минут; Салтовская линия – 15 минут;

15:05 Аттракцион "Лодочки" в Центральном парке культуры и отдыха им. Горький был разрушен прямым попаданием вражеской ракеты еще в апреле Взрывом вывалено большой кусок чаши бассейна, разодрано водостойкое покрытие. Пострадали декорации, операторская кабина и плитка.

13:50 Тревога почти по всей территории Украины!

13:23 Сообщают о взрывах в Днепропетровской и Харьковской областях. Ожидаем официальной информации.

13:05 В освобожденных небольших населенных пунктах начали работу мобильные пункты "Укрпошти", в которых можно получить пенсии.

12:29 Количество погибших гражданских в Харьковской области с начала вторжения РФ возросло до 707, из них 36 — дети. За сутки в статистику внесли информацию о смерти семи детей: как пояснили в полиции, речь идет о случаях гибели, в том числе в предыдущие месяцы, которые проверили правоохранители.

12:19 Воздушная тревога. Пожалуйста, пройдите в укрытие!

11:42 В Харькове людям, живущим на станции метро "Героев труда", разрешили остаться еще на несколько дней. Движение на станциях харьковского метрополитена "Академика Павлова", "Студенческая" и "Героев труда" планируют возобновить в течение надели. На них еще находятся порядка 70 человек. Об этом сегодня сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

10:48 За прошедшие сутки официально зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусом в Харькове.

10:01 В Чкаловском в Харьковской области в результате российского артобстрела 20 мая погиб подросток, сообщает Офис генпрокурора.

09:19 Где в Харькове можно получить гуманитарную помощь - список пунктов 24 мая:

07:19 Тревога в Харьковской, Донецкой и Луганськой областях.

06:55 Российские силы вокруг Изюма намерены попытаться возобновить наступательные операции в ближайшие дни, сообщает Институт изучения войны. Кроме того, аналитики отмечают, что украинское контрнаступление к северо-востоку от Харькова продолжает угрожать российским позициям и вынуждает укрепить оборонительные позиции в районе Волчанска.

Как сообщалось, утром 23 мая российские военные ударили по Харькову в районе Павлового Поля.

Вас также могут заинтересовать новости: