Какая ситуация в Харькове сейчас? / фото УНИАН

Харьков и область героически противостоят российскому вторжению. В результате атак РФ гибнут мирные жители, в регионе разрушено много домов.

УНИАН ведет онлайн-трансляцию событий в Харькове и области в понедельник, 23 мая, на фоне полномасштабного вторжения РФ:

16:15  Так сейчас выглядит карта воздушных тревог в Украине

15:52 Завтра, ровно через три месяца после нападения России на Украину, мы запускаем метро. В семь часов утра, впервые за последние 89 дней, поезда харьковской подземки начнут движение. Хочу сразу сказать – поскольку экономика Харькова только начала возрождаться, сложно понять пассажиропоток. И в первые дни работы метрополитена поезда будут ходить с интервалом в полчаса. Постепенно, с увеличением количества пассажиров, будет уменьшаться интервал. При этом мы будем менять логистику наземного транспорта таким образом, чтоб харьковчанам удобно было перемещаться по всему городу. Так же хочу отметить, что первую неделю проезд в метро будет бесплатным. Уверен, что запуск метро поможет как можно скорее нормализовать жизнь Харькова!

14:53 Дорожники начали ремонтировать Харьковскую кольцевую дорогу. Работы выполняются на отрезке от Пятихатской транспортной развязки в сторону Роганского жилмассива, а также на дороге М-20 Харьков – Щербаковка в районе Экопарка. Об этом сообщил Укравтодор.

14:37 Харьковские спасатели заявили, что с начала войны вытащили из-под завалов более 150 тел погибших. Всего было разобрано 98 разрушенных объектов. Спасти удалось более 250 человек.

14:25 За сутки в Харьковской области произошли два пожара от российских ударов. После обстрела Чугуевского района горели частные дома, магазин и кафе.

13:26 С трассы Киев - Харьков - Довжанский в направлениях Старого Салтова и Липцев убирают разбитые обстрелами российской армии гражданские автомобили "В выходные дорожники расчистили 16 тысяч квадратных метров трассы М-03", - сообщила пресс-служба Харьковской ОВА.

12:43 Группа создана для взаимопомощи жителям Харькова, чьё жилье пострадало от разрушений. Среди нас есть люди, которые могут своими силами и своими руками хоть как-то привести жильё в жилое состояние: забить окна, двери, восстановить электропроводку и тд. Также если вы хотите помочь своими руками, можете предложить свою помощь. Рабочие руки всегда нужны.

12:05 Кратко о ситуации в Харьковской области по состоянию на 23 мая: В минувшие сутки российские орки обстреливали Харьков и населенные пункты области. Вчера из реактивных систем залпового огня был обстрелян Киевский район. Сегодня утром российские орки нанесли удары в районе Павлова Поля, снаряд попал возле остановки общественного транспорта. 1 человек получил ранения взрывной волной. За сутки в целом по Харькову – 2 раненых. Продолжаются обстрелы населенных пунктов области. В минувшие сутки обстреливали Циркуны, 2 раненых. В Первомайском – 1 раненый. 1 гражданский пострадал от обстрелов Балаклеи. Ночью обстрелы оккупантов подвергся Чугуевскому району, в результате обстрела занялись частные дома, магазин и кафе. К счастью, никто не пострадал.

11:01 Институт по изучению войны (США) опубликовал актуальные карты боевых действий в Украине: Противник отвоевал у ВСУ часть позиций к северу от Харькова — в том числе недавно освобожденное село Рубежное вблизи границы с Россией. Для недопуска украинских сил к границе противник выдвинул подразделения 6-й общевойсковой армии и Балтийского флота РФ.

10:28 Терехов вчера провёл экскурсию по разрушенному Харькову заместителю главы ОП Кириллу Тимошенко Тимошенко пообещал финансовую помощь со стороны государства для восстановления Харькова.

10:05 Более 150 тел погибших достали харьковские спасатели из-под завалов зданий Работники ГСЧС полностью разобрали завалы на 98 объектах Харькова, разрушенных из-за обстрелов. По словам замначальника ГУ ГСЧС в области Анатолий Торяника, больше всего от ударов рф пострадали: Северная Салтовка Пятихатки поселок Жуковского Рогань Горизонт

06:20 Как сообщает Генеральный штаб ВСУ, на Слобожанском направлении враг, силами подразделений 6-й общевойсковой армии Западного военного округа и балтийского флота, ведет боевые действия с целью удержания занятых ранее рубежей на Харьковском направлении.

01:45 В Северной Салтовке в Харькове практически все многоэтажки уничтожены дотла, так же как здания в Бородянке. Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко:

"Особенно поразила Северная Салтовка - это микрорайон Харькова, в котором проживало более 300 тысяч населения. Я хочу сказать, что все помнят состояние зданий в Бородянке, так в Салтовке все многоэтажки в таком состоянии. Уничтожены практически все жилые многоэтажные здания, их невозможно восстановить, нужно строить новые".

00:50 В Харьковской области объявили воздушную тревогу.

Ранее глава Харьковской ОГА Олег Синегубов рассказал, что в Чугуеве, который стоит на реке Северский Донец, разрушены два моста. Для того, чтобы обеспечить сообщение сейчас обустроены переправы. На одном мосту есть пешеходный переход, на другом – обустроен объезд.

Вас также могут заинтересовать новости: