Украинские защитники готовятся к контрнаступлению / фото facebook.com/GeneralStaff.ua

Вооруженные силы Украины готовятся идти в контрнаступление на юге, в связи с чем жителей Херсонской и Запорожской областей призывают немедленно эвакуироваться.

Соответствующее заявление сделала министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает 24 канал.

"Мы готовимся идти в контрнаступление. Наша армия еще раз просит помочь с эвакуацией гражданского населения", – отметила она.

По словам Верещук, ежедневно фиксируют выезд 1000 – 1200 человек с этих территорий, а это значит, что люди прислушиваются к призывам.

"Люди едут, и едут все больше. Я благодарна тем семьям, которые осмеливаются и садятся волонтерам в транспортные средства, используют эвакуационные поезда и автобусы, все, что только можно, чтобы выбраться и адаптироваться", – добавила министр.

Ранее военный эксперт Жданов заявлял, что Вооруженным силам Украины, вероятно, придется несколько повременить с контрнаступлением по причине малых объемов поставок западного оружия.

Также сообщалось, что российские войска стягивают все свои  резервы на юг Украины. В МВД предупреждали о возможном штурме.

Вас также могут заинтересовать новости: