Украинским воинам необходимо драться за Северодонецк, полагает эксперт / фото v-variant.com.ua

Защитникам Украины стоит драться за город Северодонецк Луганской области, поскольку каждая оттянутая на это направление вражеская батальонная тактическая группа улучшает оперативные возможности наших военнослужащих в двух областях.

Благодаря оттягиванию сил противника улучшаются оперативные возможности украинских воинов на Херсонщине и Харьковщине, рассказал военный эксперт Петр Черник в интервью одному из YouTube-каналов.

В то же время собеседник подчеркнул, что Украине не нужен "Мариуполь-2".

"Стоит ли еще какое-то время за него (Северодонецк - Ред.) драться? Конечно, потому что каждая батальонная тактическая группа, которая будет оттянута на это направление, улучшает наши оперативные возможности и в Харьковской, и в Херсонской областях…", - заявил эксперт.

Напомним, войска РФ осуществили полномасштабное вторжение в Украину утром 24 февраля. Враги сначала бомбили военные объекты, а позже атаковали и жилье гражданских, было много жертв и пострадавших.

Только в одном Мариуполе, который был заблокирован и оказался под контролем противника, погибли более 20 тысяч человек.

Оккупантам удалось взять под контроль ряд населенных пунктов на востоке и юге нашего государства. Позже противники пошли в наступление на Донбассе, и "горячей точкой" стал Северодонецк. За Северодонецк идут бои.

Генштаб Вооруженных сил Украины 23 июня сообщил, что враги сосредотачивают основные усилия на установлении полного контроля над городом.

Вас также могут заинтересовать новости: