Правоохранители объявили в розыск двух "депутатов ЛНР"

20:03, 14 февраля 2018
Война
593
Двоих

Прокурор Луганской области Владимир Янко сообщил о подозрении двум бывшим депутатам Луганского областного и городского советов в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, подозреваемым инкриминируют совершение умышленных действий, направленных на насильственную смену и свержение конституционного строя и захват государственной власти; совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, повторно по предварительному сговору группой лиц; совершение умышленных действий, направленных на участие и организационное содействие деятельности террористической организации.

Читайте такжеВ сети сообщили о смерти начальника охраны экс-главаря "ЛНР" Плотницкого в российском СИЗО

По данным следствия, подозреваемые в мае-ноябре 2014 года принимали участие в выборах «Народного совета «ЛНР» и были выбраны в этот "законодательный орган".

"Сложив присягу «депутата законодательного органа», последние осуществляют свою деятельность на пользу террористической организации, вопреки конституционным правам и свободам граждан Украины, которые находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Указанные лица продолжают осуществлять незаконную деятельность «депутатов законодательного органа», чем обеспечивают функционирование террористической организации «ЛНР»", - пишет пресс-служба.

По информации прокуратуры, "депутаты" объявлены в розыск за укрывательство от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной территории Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter