Сутки в АТО: 22 обстрела, один украинский военный ранен

07:25, 24 октября 2017
986 0

Боевики били по опорным пунктам возле Зайцево, Авдеевки, Каменки, Луганского и Верхнеторецкого, а также возле Майорска и шахты Бутовка. 

Украинские военные открывали ответный огонь / Министерство обороны Украины

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие в зоне проведения АТО, один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Вооруженные силы Украины 15 раз открывали огонь из вооружения, не запрещенного мирными договоренностями.

"После 18 часов боевики продолжали обстрелы позиций сил АТО на всех направлениях с использованием пехотного вооружения", - говорится в сообщении.

Читайте такжеБоевики прикрывают свои преступления на Донбассе фейками о ВСУ

На Донецком направлении вечером боевики из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по нашим опорным пунктам возле Зайцево, Авдеевки, Каменки, Луганского и Верхнеторецкого, а также возле Майорска и шахты Бутовка.

Из этого же оружия на Приморском направлении оккупанты обстреляли позиции Вооруженных сил Украины возле Крымского и Новоалександровки. А крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики применяли в районе Новозвановки и Попасной.

На Мариупольском направлении вечером под огонь вражеских гранатометов попали укрепления сил АТО близ Марьинки и Старогнатовки.

Как сообщал УНИАН, миссия ОБСЕ на выходных зафиксировала более 200 взрывов на Донбассе. В Донецкой области в период с вечера 20 октября до вечера 21 октября Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим периодом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter