В Луганской области построили телебашню, которая будет транслировать украинские каналы до линии разграничения

17:20, 04 августа 2017
Война
1584 0

С башни в Бахмутовке уже в этом месяце начнется цифровое и аналоговое телевизионное вещание.

Строительство заняло 1 месяц / Informator.media

На Луганщины в с. Бахмутовка завершили монтаж 134-метровой башни новой радиотелевизионной передающей станции. Об этом в Facebook сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Монтаж объекта длился месяц. Оператором телекоммуникаций выступает КП "Инновационно-информационный центр" (г.Северодонецк). С башни в Бахмутовке уже в этом месяце начнется цифровое и аналоговое телевещание, а также FM-радиовещания.

Читайте такжеВ Чонгаре открыли телевышку: сегодня начнется вещание на Крым (фото)

“Следующим шагом в Бахмутовке станет монтаж телерадиопередавального оборудования, что будет обеспечивать вещание украинских телеканалов и радиостанций вплотную к линии разграничения, в том числе - в г.Счастье. Оператором телекоммуникаций выступает КП "Инновационно-информационный центр" (г.Северодонецк)”, - отметил Сергей Костинский.

На случае планируется запуск программ Общественного вещания (НОТУ), ряда общенациональных телеканалов, "Армии ФМ" и других вещателей.

Как сообщал УНИАН ранее, заказчиком строительства выступило Управление капитального строительства Луганской областной государственной военно-гражданской администрации. Как отмечалось, на башне будут установлены аналоговые и цифровые передатчики Луганской областной государственной телерадиокомпании, в частности, канала «ЛОТ» и радио «Пульс», а в перспективе – «UA:Первого» и других СМИ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter