ВСУ ответили на нарушение договоренностей российскими оккупантами / фото пресс-центр штаба ООС

14 апреля вооруженные формирования Российской Федерации осуществили девять обстрелов позиций Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также"Прицельным огнем": в штабе рассказали, как ВСУ на Донбассе "заставили оккупантов отказаться от обстрелов"

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, украинские воины решительно открывали огонь в ответ, заставляя противника к возобновлению режима «Тишина».

Все обстрелы за прошедшие сутки зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В частности, оккупационные войска четыре раза открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям Объединенных сил возле Авдеевки, Песков и Павлополя.

Против защитников Красногоровки враг использовал станковые противотанковые гранатометы.

Рядом с Новомихайловкой российские наемники применили против украинских военнослужащих ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Вечером противник вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по позициям ВСУ в районе населенных пунктов Старогнатовка, Тарамчук и Каменка.

«В результате вражеских обстрелов вчера двое наших героев получили ранения, один воин понес боевого поражения. Агрессивные и преступные действия со стороны российских оккупантов безнаказанными не остались – огнем из штатного вооружения подразделения Объединенных сил решительно подавили вражескую активность. На каждый обстрел противник и в дальнейшем будет получать адекватный и неотвратимый ответ со стороны украинских защитников. Потери вооруженных формирований РФ уточняются», – говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram