цей матеріал доступний українською

СЦКК: боевики продолжают ограничивать передвижение ОБСЕ

18:39, 23 января 2020
Война
353 0
REUTERS

Об этом украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает на странице пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеБоевики продолжают обустраивать огневые позиции возле домов граждан – разведка

«В ежедневном отчете от 22 января 2020 года СММ ОБСЕ информирует об отказе патрулям Миссии в проезде на временно оккупированную территорию на блокпостах у населенных пунктов Заиченко, Сосновское, Новоазовск и Приморское на юге Донецкой области», - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК добавила, что через эти блокпосты осуществляется проезд в район, в котором согласно п. 5 Меморандума о выполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы от 19 сентября 2014 года запрещено размещать тяжелое вооружение и военную технику.

Отмечается, что ограничение свободы перемещения патрулей Миссии в указанный район могут иметь целью скрыть запрещенную деятельность вооруженных формирований РФ, сосредоточение, перемещение или подготовку войск.

Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что действия, направленные на препятствование выполнению представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии, являются недопустимыми.

Как сообщал УНИАН, российско-оккупационные войска с начала суток трижды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, один боец получил ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter