цей матеріал доступний українською

На Донбассе за сутки 7 нарушений "тишины", оккупанты обстреливают позиции ВСУ из минометов и гранатометов

07:33, 06 ноября 2019
Война
196 0
Боевики стреляют по бойцам ВСУ / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеЗеленский наградил орденами и медалями более 40 военных, почти половину – посмертно

Противник обстреливал позиции украинских подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник произвел 4 обстрела: дважды недалеко от Водяного – из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; у Старогнатовки – из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

3 обстрела российские оккупационные войска совершили в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север": возле Орехового – из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Хутора Свободного – из АГСов; неподалеку Луганского – из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

Ранения в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил вчера не зафиксировано.

Как сообщал УНИАН, за предыдущие сутки, 4 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter