цей матеріал доступний українською

Один украинский военный получил ранения вследствие вражеского обстрела на Донбассе - Минобороны

13:34, 11 января 2019
Война
870 0
Один украинский защитник получил ранения вследствие вражеского обстрела на Донбассе / фото УНИАН

Один украинский защитник сегодня, 11 января, получил ранение в результате обстрела боевиками российско-оккупационных бандформирований позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

Читайте такжеБоевики на Донбассе трижды обстреляли украинских военных из минометов и гранатометов

«С начала текущих суток один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение. Он был оперативно эвакуирован в военный госпиталь, ему оказана неотложная помощь», - сказал он.

По информации Мотузяника, по состоянию на 10.00 11 января в районе проведения Операции Объединенных сил зафиксированы две вражеские вооруженные провокации, произошли они на Донецком направлении.

С 08.10 утра, в течение пятнадцати минут российско-оккупационные войска вели огонь из автоматических и ручных гранатометов в сторону защитников с. Водяное.

Затем, в 08.52, из оккупированного с. Пикузы противник открыл огонь из пулеметов крупного калибра в направлении н.п. Гнутово. Этот обстрел продолжался около сорока минут.

«По состоянию на настоящее время ситуация остается полностью контролируемой украинскими подразделениями. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины находятся наготове к любым действиям противника», - отметил представитель Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter