Объединенные силы понесли новые потери на Донбассе / фото УНИАН

В течение минувших суток, 16 октября, российско-оккупационные войска 19 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на востоке Украины. В ходе боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, один получил ранения.

Читайте такжеВ СММ ОБСЕ уменьшилось число россиян и теперь наблюдатели чаще видят технику РФ на Донбассе – Геращенко

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, враг трижды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

В частности, противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов.

Оккупанты осуществляли обстрелы позиций ОС в районе населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка, Луганское, Пески, Марьинка, Березовое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

На опорные пункты ВСУ вблизи Луганского противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения БМП. Позиции ОС в районе Водяного оккупанты обстреливали из минометов 82-го калибра. В Марьинке и Березовом по украинским военным вели огонь снайперы.

По данным разведки, в течение суток трое оккупантов уничтожены и еще двое ранены.

С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции ОС на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Лебединское из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди украинских военных нет.

Накануне сообщалось об обострении на Донбассе. Враг совершил 37 обстрелов, погиб один военный, еще трое ранены.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram