Киев сверху / фото УНИАН

В Управлении туризма и промоций Киева назвали пять столичных смотровых площадок с живописными видами, с которых можно еще лучше рассмотреть город.

Читайте такжеВ рейтинге лучших городов мира Киев поднялся на 52 ступеньки

Список обнародован в Официальном телеграмм-канале туристического Киева.

ТОП-5 столичных смотровых площадок с видами, от которых перехватывает дыхание:

  • Замковая гора. Это одна из самых популярных обзорных точек старого Киева. Отсюда прекрасно видно Подол, Андреевскую церковь и Воздвиженку.
Вид на Андреевскую церковь и Воздвиженку / фото УНИАН
  • Гора Воздыхальница. К ней ведет ажурная чугунная лесенка от дома №15 по Андреевскому спуску. Очень часто туристы, да и киевляне, не замечают этого пути, обращая свой взор на Замок Ричарда. Здесь можно посидеть на лавочках и увидеть кусочек панорамы Подола. Замечательное место для романтических встреч осенних закатов.
  • Гора Щекавица. Угол обзора аж 270 градусов. Панорама с этой точки охватывает Подол, Петровку, Виноградарь, Оболонь, Троещину и Березняки. Пожалуй, это лучшее место для пикника. Однако, если решите сюда приехать, не забудьте взять с собой плед и другие вещи для комфортного проведения времени, потому что эта площадка не оборудована для людей. 

Читайте такжеКак быть туристом в своем городеДобраться можно если от дома по ул. Олеговской 42-44 спускаться вниз к гаражам, а потом, когда упретесь в гараже, повернуть направо и пройти через небольшой проем между ними. Путь на смотровую площадку немного пугает, но поверьте, вид того стоит на все 100%.

  • Пешеходный мост. Самый популярный мост и одна из визитных карточек города. Он был открыт в 1957 году и с тех пор позволяет всем желающим разглядеть береговую линию Днепра от Рыбальского полуострова до моста Метро.
С Пешеходного моста открываются прекрасные виды / фото УНИАН
  • Софийская колокольня. Она всегда привлекает туристов, приехавших посмотреть исторический центр столицы. Но далеко не каждый киевлянин хотя бы раз поднимался на ярусы этого грандиозного сооружения украинского барокко. А зря, потому что центр Киева с высоты птичьего полета - захватывающее зрелище. Кстати, также красивый вид открывается и с колокольни Михайловского Золотоверхого собора, расположенного напротив Софийского собора.
Хорошо можно рассмотреть Киев с Софийской колокольни / фото УНИАН

Также от редакции УНИАН.Туризм добавим, что великолепные пейзажи на реку Днепр открываются с обновленного парка Владимирская горка, который тянется от Пешеходно-велосипедного моста через Владимирский спуск (так называемый мост Кличко) до Андреевского спуска. На протяжении всего маршрута есть несколько обзорных точек.

Куда еще можно пойти на прогулку в Киеве

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.