Осенний Берлин / фото REUTERS

Берлин - один из тех городов мира, которые вы никогда не спутаете с другими даже на фото.

Читайте такжеПринимающий лоукостеры аэропорт Берлина поменял название

Знаменитая Берлинская телебашня, Бранденбургские ворота, красные мостики через реку Шпрее. А еще обвитые листьями винограда здания и заборы, которые осенью приобретают багровый цвет. Все это одни из многих визитных карточек этого невероятно "живого" города.

Как сегодня выглядит осенний Берлин, показал фотограф Reuters Фабрицио Бенш. В докоронавирусные времена немецкая столица была особенно популярна среди туристов, желающих ощутить дух свободы. Однако сейчас из-за карантина город практически опустел. Толп нет даже в наиболее популярных точках города.

Какие карантинные ограничения сейчас действуют в Берлине

  • С 10 октября 2020 года в Берлине начали действовать новые карантинные ограничения, которые продлятся минимум до 31 октября, пишет Deutsche Welle.
  • Двери всех баров и ресторанов немецкой столицы, известной на весь мир своей бурной ночной жизнью, должны быть закрыты с 23:00 до 6:00. Также вводится ограничение на работу в это время для большинства магазинов. Исключением остаются только аптеки и АЗС. Хотя и здесь будет действовать запрет на продажу алкоголя.
  • Украинцы, которые до карантина любили посещать Берлин, пока не могут свободно путешествовать в Германии, как и в большинство стран ЕС. Исключение - лишь для отдельных категорий граждан, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте visitukraine.today.

Если уже скучаете по Германии

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.