Румыния до 15 августа продлила запрет на въезд для иностранцев / фото ua.depositphotos.com

Румыния до 15 августа продлила запрет на въезд для иностранных граждан.

Об этом в Facebook сообщает Посольство Украины в Румынии.

"Согласно решению правительства Румынии №553 от 15 июля в Румынии продлено действие режима чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней до 15 августа включительно. Согласно п. 2 ст. 2 приложения 3 указанного решения, запрещается въезд на территорию Румынии через пункты пропуска на государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства (ЛБГ)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исключение из указанного запрета касается членов семьи граждан Румынии; членов семьи граждан других государств-членов ЕС, Европейского экономического пространства или Швейцарии, которые имеют право на проживание на территории Румынии; лиц, имеющих долгосрочные визы, вид на жительство или документ, эквивалентный виду на жительство, выданный компетентными органами или другой эквивалентный документ, выданный компетентными органами других государств, согласно законодательству ЕС; лиц, въезжающих в Румынию с профессиональной целью, что подтверждается полученными визой, видом на жительство или иным эквивалентным документом, соответственно медицинские работники, исследователи в области медицины, медицинские работники гериатрической помощи, а также перевозчики и другие категории персонала, задействованного в транспортировке товаров, который обеспечивает такие перевозки.

Читайте такжеВенгрия обновила правила въезда для украинцев

Кроме того, исключение составляют дипломатический или консульский персонал, персонал международных организаций, военный персонал или персонал, который может обеспечивать гуманитарную помощь; лица в режиме транзита, в том числе репатриированные в рамках получения консульской защиты; пассажиры, путешествующие по императивным мотивам; лица, нуждающиеся в международной защите, или по другим гуманитарным причинам; иностранцы и ЛБГ, которые путешествуют с целью обучения; иностранцы и ЛБГ, высококвалифицированные работники, если их трудоустройство необходимо с экономической точки зрения, и деятельность не может быть отложена или проводиться за границей; иностранцы и ЛБГ, трансграничные работники, сезонные сельскохозяйственные работники, персонал морского и речного транспорта; члены международных спортивных делегаций, участвующих в спортивных соревнованиях, организованных на территории Румынии, согласно закону.

Отмечается, что режим временного транзита по территории Румынии разрешен исключительно при следующих условиях: только в непрерывном порядке и исключительно по маршруту, утвержденному компетентными органами Румынии; при наличии соответствующих документов, подтверждающих транзитную цель поездки и дающих основания для въезда в страну следования; транзитный проезд в страны, в частности Республику Болгария, с туристической целью возможен при наличии документов, подтверждающих цель поездки (туристический ваучер, бронирование гостиницы и т.д.) и дающих основания для въезда в страну следования.

Как сообщал УНИАН, в Европейском Союзе не внесли Украину в пересмотренный список стран, гражданам которых разрешен въезд в страны-члены ЕС в период пандемии коронавирусной инфекции.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.