цей матеріал доступний українською

Эксперт рассказал, стоит ли сейчас покупать дешевые авиабилеты за границу

11:09, 14 мая 2020
Новости туризма
4466 0
Иллюстрация / REUTERS

Такое мнение высказал вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза, передает «Обозреватель». "Потенциальным туристам я бы рекомендовал не покупать билеты, пока не будет ясна примерная или четкая дата открытия границ", – сказал он.

Читайте такжеВ масках и без большого багажа: Еврокомиссия разработала новые правила авиаперевозок

"Я понимаю авиакомпании, потому что им нужно возобновлять полеты, возобновлять деятельность и генерировать деньги. Но, если не будут открыты границы, никто никуда не полетит. То, что авиакомпания хочет, не означает, что может. Я бы все же ждал каких-то дат от Кабмина и тогда бы планировал свой отпуск", – посоветовал он.

Как пояснил Дереза, авиакомпании приняли решение об открытии продажи билетов, учитывая ситуацию с ослаблением карантина в ЕС и в надежде на то, что и Украина вскоре откроет свои границы.

"По сути, сегодня авиакомпания сгенерирует деньги, которые ей так нужны. А если границы не откроются, она просто перенесет ваш билет на другие даты", – спрогнозировал эксперт.

Ранее в Украине возобновили продажу авиабилетов четыре компании: Czech Airlines, Wizz Air, Lufthansa и Международные авиалинии Украины. Рейсы, которые ранее не осуществлялись из-за карантина, на сайтах авиакомпаний уже открыты для бронирования с мая-июня 2020 года.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter