цей матеріал доступний українською

В аэропортах Турции из-за нового вируса прибывающих из Китая будут проверять в спецкамерах

19:59, 23 января 2020
Новости туризма
1303 0
Иллюстрация REUTERS

Власти Турции приняли решение усилить меры безопасности из-за распространения опасного коронавируса. В связи с этим всех пассажиров из Китая, будут проверять в термальных камерах.

Читайте такжеВ МИД дали рекомендации украинцам, которые путешествуют по Китаю, из-за распространения нового коронавируса

Рейсы прямого сообщения с городом Ухань (где зафиксировали вспышку болезни - ред.) отменены, сообщает Anadolu со ссылкой на Минздрав Турции. По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, специалисты в аэропортах внимательно проверят всех пассажиров, прибывающих из Китая. Особенно пристально обследуют тех, кто имеет симптомы коронавируса. Однако пока в Турции зафиксированных случаев инфицирования вирусом нет.

"У нас, в частности, есть карантинные комнаты и инспекционные центры в аэропорту. Наша команда внимательно следит за всеми пассажирами, которые прибывают из Китая, особенно за теми, кто имеет трудности с кашлем, дыханием", – сообщил Фахреттин Коджа.

По сообщению министерства, все граждане, прибывающие в аэропорты Турции из Китая, должны проходить через специальные камеры для предотвращения распространения нового вируса, который уже унес жизни 17 человек в китайской провинции Хубэй.

"Все пассажиры, прилетающие из Китая,будут обязаны проходить через тепловые камеры. Отменены рейсы Ухань-Стамбул" которые осуществлялись китайской авиакомпанией", - добавил Коджа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter