Сюжет дня: Дело скандального застройщика Микитася
  • Дело скандального застройщика Микитася

    Дело скандального застройщика Микитася

    20 января 2020 года стало известно, что скандальный застройщик, экс-нардеп Максим Микитась, против которого заведено уголовное дело, пытался вылететь из Украины, но его сняли с самолета.

    14 мая 2019 года детективы НАБУ провели обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в офисах ряда частных компаний. Обыски прошли в рамках расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии утратило активы на 81,64 млн грн.

    15 мая НАБУ сообщил о подозрении в завладении имуществом ГУ Нацгвардии на 81,64 млн грн экс-командующему Нацгвардии Юрию Аллерову, директору компании «Укрбуд» Олегу Майбороде и независимому оценщику Алисе Гринчук.

    Суд избрал Аллерову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 4,8 млн грн. После внесения средств он вышел из СИЗО. Майбороде избрана мера пресечения в виде залога в размере 2 млн грн, Гринчук - в виде залога в 1,5 млн грн.

    18 июля было сообщено о подозрении четвертом участнику схемы по завладению имуществом Нацгвардии, который в момент совершения преступления занимал должность заместителя руководителя Государственной строительной корпорации.

    3 октября стало известно, что в рамках дела детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему народному депутату от группы «Воля народа» Максиму Микитасю.

    4 октября Высший антикоррсуд избрал Микитасю меру пресечения в виде залога в размере 5,5 млн грн, 8 октября она была внесена.

    22 октября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила залог Микитасю с 5,5 до 80 млн грн. 24 октября залог был внесен.

    26 декабря ВАКС продлил срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на экс-президента корпорации «Укрбуд», бывшего народного депутата Микитася, по 14 февраля 2020 года.

    Последнее обновление: 07.02.2020 00:28

Новости о деле против экс-нарпдепа, скандального застройщика Максима Микитася

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности