Прокуроры будут просить суд арестовать Олега Татарова / Фото УНИАН

Прокуроры будут просить суд избрать заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн грн.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

Он сообщил, что ходатайство об избрании Татарову меры пресечения будет направлено в Высший антикоррупционный суд. В документе прокуроры САП будут просить взять Татарова под стражу с альтернативой залога в 10 млн грн.

Ранее Грищук сообщил, что ходатайство об избрании меры пресечения Татарову передадут в суд после вручения ему этого документа для ознакомления.

Читайте такжеДиректор НАБУ прокомментировал дело о возможной взятке Гройсману

Дело против Татарова: что известно

  • 18 декабря заместителю руководителя ОП, экс-чиновнику госкомпании "Укрбуд" Олегу Татарову было сообщено о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу за фальсификацию экспертизы по делу о завладении имуществом Нацгвардии в сумме 81 млн грн. Это было сделано путем направления уведомления на все известные следствию адреса Татарова.
  • Лично вручить подозрение Татарову детективам НАБУ не удалось, поскольку их не пустили в Офис президента.
  • Следствие считает, что Олег Татаров может быть причастен к предоставлению неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта. Речь идет о судебной оценочной-строительной экспертизе для установления реальной стоимости объектов недвижимости в жилых комплексах на Печерске и на окраине Киева, которые были предметом обмена между Нацгвардией и корпорацией-застройщиком "Укрбуд".
  • Татаров является третьим подозреваемым в совершении указанного преступления. Ему инкриминируется предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 3 ст. 369 УК Украины).
  • Кроме Татарова, в совершении этого преступления подозревают заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины Константина Дубоноса (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и бывшего народного депутата, экс-президента "Укрбуда" Максима Микитася (ч. 3 ст. 369 УК Украины).
  • 21 декабря Татаров приходил в НАБУ и получил документы по делу.