цей матеріал доступний українською

ГБР провело обыски дома у скандального застройщика Микитася

16:56, 11 декабря 2019
Общество
1095 0
ГБР провело обыски у Максима Микитася / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Следователи ГБР провели санкционированные обыски по месту регистрации и проживания народного депутата Украины VIII созыва в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможной легализации доходов, полученных преступным путем в сумме свыше 200 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Читайте такжеЖурналисты узнали, как идет строительство Шулявского моста и сколько еще нужно денег (видео)

Отмечается, что «согласно предварительной информации, в 2016 году народный депутат совершил подлог документов, в частности договора купли-продажи ценных бумаг и корпоративных прав с гражданами. Сведения о факте совершения таких финансовых операций и получения в связи с этим дохода были внесены в декларацию кандидата в народные депутаты Украины VIII созыва».

Как сообщили источники в правоохранительных органах, речь идет о народном депутате Украины VIII созыва Максиме Микитасе.

Читайте такжеЗа скандального экс-депутата и застройщика Микитася внесли 80 миллионов гривен залога

Как сообщал УНИАН, 14 мая детективы НАБУ провели обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в офисах ряда частных компаний. Обыски прошли в рамках расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии потеряло активы на 81,64 млн грн.

15 мая НАБУ сообщило о подозрении в завладении имуществом ГУ Нацгвардии на 81,64 млн грн экс-командующему Нацгвардии Юрию Аллерову, директору компании «Укрбуд» Олегу Майбороде и независимому оценщику Алисе Гринчук.

Суд избрал Аллерову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4,8 млн грн. После внесения средств он вышел из СИЗО.

Майбороде избрана мера пресечения в виде залога в размере 2 млн грн, Гринчук - в виде залога в размере 1,5 млн грн.

18 июля было сообщено о подозрении четвертому участнику схемы по завладению имуществом Нацгвардии, который в момент совершения преступления занимал должность заместителя руководителя Государственной строительной корпорации.

3 октября стало известно, что детективы НАБУ сообщили о подозрении бывшему народному депутату от группы «Воля народа» Микитасю в организации сделки с недвижимостью Нацгвардии.

4 октября Высший антикорсуд избрал Микитасю меру пресечения в виде залога в размере 5,5 млн грн, 8 октября он был внесен.

22 октября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила размер залога для бывшего народного депутата Микитася, подозреваемого в организации сделки с недвижимостью Национальной гвардии, с 5,5 до 80 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter