Android-смартфоны научатся следить за владельцами ночью / фото ua.depositphotos.com

Техногигант Google тестирует функцию мониторинга храпа и кашля для своих смартфонов Google Pixel и часов Pixel Watch. Ее цель – обеспечить более глубокое понимание качества сна своих пользователей.

Об этом сообщает портал 9to5google.

Эксперты ресурса обнаружили в приложении Google Health Studies строчки кода, в котором говорится, что для участия в исследовании пользователь должен быть штатным сотрудником Google и иметь телефон на андроиде. Что забавно, участвовать в нем можно лишь тем, кто спит без присутствия рядом сотрудника любой компании-конкурента.

Это работает следующим образом: приложение мониторинга кашля и храпа будет использовать микрофон устройства для записи всех звуков во время сна. Сообщается, что при этом вся информация будет храниться локально и никуда передаваться для обработки не будет.

Когда опция станет доступна для обычных пользователей – пока неясно. 

Источник: 9to5google

Ранее УНИАН рассказывал о простом способе измерить пульс и частоту вдоха с помощью смартфона. Никаких специальных приборов при этом не нужно: используется только камера.

Также мы писали об "умной" лампочке, которая умеет следить за здоровьем людей. Кроме того, такие лампочки умеют отслеживать поведение человека, например, определять, если он упал и ему требуется помощь.

Вас также могут заинтересовать новости: